スイーツ大好き [グルメ]
GW前に会社で夏ミカンをいただきました。
せっかくいただいたので、夏ミカンピールを作ってみたところ、なかなか
おいしくできました!思ったより大量に出来てしまったので、久し振りに
パウンドケーキに挑戦。夏ミカンピールたっぷりのパウンドケーキを
焼いてみました。
久しぶりにしては、まあまあの出来かな。
実家にお土産に持って行ったら、予想以上に好評でした(^-^)
ハイテク(私にとっては・・)体重計を購入し、ダイエットしなければなら
ないにもかかわらず、休み中は大食いの毎日でした。
もう食べるのはやめよう、と思っていたのですが、まだ食べなければ(!?)
いけないものが残っていました。
毎年、鎌倉にあるジャム屋さん「ロミユニ コンフィチュール」では、GW期間
中だけ、クレープ屋さんが登場するのです。過去2年、食べ損ねていたので、
今年は是が非でも食べたい!!
これをGW最後のスイーツにしようと心に決めて、いざ、クレープへGO!
午後は毎日行列が出来るみたいなので、午前中に行ってみたら、とってもすいて
ました。
私がチョイスしたのは「キャラメルブルターニュ」。おいしくない訳がないです
よね~(*^_^*)
あ、いただいた柏餅がまだ残っていたのを思い出しました。あちゃぁ~
せっかくいただいたので、夏ミカンピールを作ってみたところ、なかなか
おいしくできました!思ったより大量に出来てしまったので、久し振りに
パウンドケーキに挑戦。夏ミカンピールたっぷりのパウンドケーキを
焼いてみました。
久しぶりにしては、まあまあの出来かな。
実家にお土産に持って行ったら、予想以上に好評でした(^-^)
ハイテク(私にとっては・・)体重計を購入し、ダイエットしなければなら
ないにもかかわらず、休み中は大食いの毎日でした。
もう食べるのはやめよう、と思っていたのですが、まだ食べなければ(!?)
いけないものが残っていました。
毎年、鎌倉にあるジャム屋さん「ロミユニ コンフィチュール」では、GW期間
中だけ、クレープ屋さんが登場するのです。過去2年、食べ損ねていたので、
今年は是が非でも食べたい!!
これをGW最後のスイーツにしようと心に決めて、いざ、クレープへGO!
午後は毎日行列が出来るみたいなので、午前中に行ってみたら、とってもすいて
ました。
私がチョイスしたのは「キャラメルブルターニュ」。おいしくない訳がないです
よね~(*^_^*)
あ、いただいた柏餅がまだ残っていたのを思い出しました。あちゃぁ~
コメント 0